Prefabricated
Substation

預制艙變電站

處于全國領先地位的高度集成化變電站。將變壓器、高壓開關、低壓電氣設備及其相互的連接和輔助設備緊湊組合, 以符合各類國家標準和行業規范的方式集中布置在一個或幾個密閉的箱體內, 由工廠設計和制造,結構緊湊、占地少、安裝方便、工期短。

預制艙體精密制造

預制艙式變電站采用業內先進流水生產制作工藝,擁有整套數控、自動智能、切割、折彎、機器人上下料等一體化智能高精端設備,實現激光切割機柔性自動化加工。能夠高質量、高效率的完成預制艙艙體批量生產。

電氣設備流水線生產

將變電站按功能劃分模塊,進行標準化設計、工廠化生產、模塊化建設,電氣設備均采用國內領先智能流水線生產,擁有現代化的生產線、微交焊接等精密儀器設備:電氣元件均采用國家品牌設備,產品集成環境、加工設備及質量體系均有可靠保證。


整體工業設計,協調美觀

湘能楚天預劃輪采用全新的工業設計語言,以“安全,綠色,商效"的設計理念,整站由內而外體醒工業化美感,胞體外殼可實現全站彩繪,與周邊環境融為一體。


艙內環境舒適,安全可靠

預制艙艙內經過防塵、箱體保溫隔熱技術以及智能環控技術,為電氣設備創造了恒溫、恒濕、無塵的運行。同時艙體內部環境參照高鐵、動車內環境,滿足運維和檢修的要求,為工作人員提供更舒適的工作環境。


環境適用性強

預制艙箱體采用噴砂、熱噴鋅、噴鋅加防腐工藝,面漆采用看紫外線、抗老化、長壽命的高檔面漆;多層防腐工藝,艙體防腐性能通過672小時中性鹽霧、336小時交變鹽霧第三方檢測,保證艙體防火、防凝露、抗晝夜溫差、防腐蝕,大大提升環境適用能力。可適用于高溫、高濕、沙塵、臺風、地震等復雜環境及高海拔等地理條件。


智慧運維,運行成本低

湘能楚天智控運維系統,實時監控和記錄變電站的運行,維護、檢修,實現變電站的無人值守和設備的全生命周期管理。


新材料 new materials

新工藝 new technology

新技術 new technique

1

墻面平板結構體系(雙層鋼板結構)

主要是依靠強大的鈑金加工設備加工高精密配裝模塊組件,通過裝配方式制作而成,實現產品規模化生產。工藝化高/工藝性強。

2

金邦板結構體系(非金屬結構)

外墻采用金邦板或FC板等GRC非金屬材料板材,墻體表面溫度及隔熱性能在長時間太陽暴曬條件下憑借著其非金屬低導熱率特點,艙體隔熱性能表現非常好。

3

墻面平板結構體系(雙層鋼板結構)

主要是依靠強大的鈑金加工設備加工高精密配裝模塊組件,通過裝配方式制作而成,實現產品規模化生產。工藝化高/工藝性強。

鈑金工藝

采用激光切割機 / 數控機床 / 數控沖床 / 數控折彎機等精密下料折彎設備。
設備優勢:
精度高:零配件加工精度可達到0.1mm
速度快:10臺艙體/天的鈑金加工能力
數字化:操作系統實現數字化/便利化
設計化:1) 艙體所有鈑金件及配合工藝孔均實現設備加工;
2) 實現產品設計化,工藝化。 產品美觀,整齊,大方。

焊接工藝

采用先進的焊接設備,有一個強大的焊接團隊,焊接制作技術達到一流水平。所有操作人員通過系統的焊接技能培訓帶證上崗。通過嚴格的焊接工藝評定,以及科學的焊接質量檢驗。保證產品焊接無缺陷。

防水工藝

1. 門密封
以門及門框的結構構造防水為主,材料防水為輔。采用雨水導流外排工藝結合膠條密封防水防潮進行雙重保障。
2.屋頂密封:
預制艙體屋面采用結構+材料密封雙重措施,實現防水、防潮。 屋檐處設置為迷宮式防水防滴方案,防止雨水滲、流入屋頂與艙壁的拼縫處。

保溫工藝

采用聚氨酯發泡保溫工藝,優點如下:
施工快且填充率高;吸附力強,吸水率低;環保:是目前世界上公認最好的保溫材料。

權威認證

110-預制艙2

220-預制艙1

220-集成站1

35-開關柜

110-預制艙1

110-集成站1

產品專利

組合式箱式變電站

箱式變電站

變電站防火隔熱材料

智能型集成變電站

魔方式集成變電站

預制艙變電站經典案例

查看更多案例>>

pc蛋蛋龙门预测