Prefabricated
Substation

裝配式變電站

裝配式變電站是采用先進、可靠、環保的智能模塊化單元組成的集約型封閉式變電站,它以信息數字化、網絡化、標準化為基本要求,自動完成信息采樣、測量、控制、保護、計量和檢測等基本功能。相對常規變電站是一種省土地、省投資、省工期、無噪音、無輻射、免維護的新型變電站。

湘能楚天裝配式變電站

裝配式變電站是采用先進、可靠、環保的智能模塊化單元組成的集約型封閉式變電站,它以信息數字化、網絡化、
標準化為基本要求,自動完成信息采樣、測量、控制、保護、計量和檢測等基本功能。相對常規變電站
是一種省土地、省投資、省工期、無噪音、無輻射、免維護的新型變電站

快速/省地/節資

一體化設計,相比傳統變電站施工周期減少40%,占地面積減少50%,施工建設成本減少10%;

建設靈活

工廠預制,現場集成的特性,使其不受變電站建設規模和電壓等級的限制,適用于35kV~220kV的升壓、降壓變電站及樞紐站;

適應惡劣環境

全封閉式設計,配置自動溫控系統,無噪音/輻射,可適用于高溫、高濕、沙塵、臺風、地震等復雜環境及高海拔等地理條件

無人值守

整合湘能楚天智控運維系統,實時監控和記錄變電站的運行、維護、檢修,實現變電站的無人值守和設備的全生命周期管理。

引領全球結構站新技術

全國首創裝配式變電站

全站主要為裝配式框架結構,不受環境因素制約,可抗風沙、紫外線、酸雨、凝露等。

安全
可靠

采用BIM信息化建模,3D效果展示,全站無土建、工廠化預制、現場拼裝。

技術
領先

湘能楚天研發的XNCT-3.0變電站智控集控系統,提供從檢測、數據收集、智能監控、預測報警、實時響應的全方位智控運維。

智控
運維

節約90%土建施工,縮短建站工期至90天,電氣設備與品牌戰略合作,整體建站可節約10%的成本。

節約
投資

創新引領發展 智能裝配制造

裝配式變電站、預制艙組合變電站對比常規戶外式變電站優勢

BIM裝配式集成變電站

占地可減少70%

工期90天以內

抗震水平達到8級,全封閉結構防止異物進入站內,安全性能高,設備運行良好

創新材料,不受地域、環境、氣候影響

可根據業主遠近情況預留、拓展

無人值守、智控運維

EPC總承包為業主排憂解難

BIM預制艙式(組合)變電站

占地可減少40%

工期60天以內

抗震水平達到8級,全封閉結構防止異物進入站內,安全性能高,設備運行良好

創新材料,不受地域、環境、氣候影響

可根據業主遠近情況預留、拓展

無人值守、智控運維

EPC總承包為業主排憂解難

常規戶外變電站

365天以上

工期210天以內

敞開式,電器設備外露,
安全性差

環境適應性差

無拓展功能,無法升級

無預警裝置,需多人值守

須拆分土建工程等,工程量大,業主難管理

權威認證

220-預制艙2

35-開關柜

220-集成站2

220-預制艙2

110-預制艙2

110-集成站2

裝配式變電站適用范圍

降壓變電站

降壓變電站

很好的解決了高耗能企業從建設成本、占地面積、建設工期問題,集成式智能變電站能為企業帶來物超所值的體現

發電站系列升壓變電站

發電站系列升壓變電站

裝配式集成變電站由于占地少,能夠節省大量的土建成本,成為新能源發電首選升壓站。

城市專用型變電站

城市專用型變電站

因其節省土地,減少大量土地購置成本,而且無噪音、無輻射等優點,能很好解決常規變電站"進城難"的問題。

高鐵專用變電站

高鐵專用變電站

高鐵專用型裝配式集成變電站,為電氣化鐵路提供電力能源,并聽過遠程監控,能達到故障預警的功能,以確保供電的連續性、可靠性、安全性 。

裝配式變電站經典案例

查看更多案例>>

pc蛋蛋龙门预测