Prefabricated
Substation

多站融合變電站

多站融合型變電站是湘能楚天電力集團在新型變電站功能模塊基礎上將光伏、風電、儲能、數據中心、充放電、5G通訊、北斗基站等功能模塊進行集成融合。在數據上按照全站信息數字化、通信平臺網絡化、信息共享標準化的基本要求,通過系統集成優化,實現全站信息的統一接入、統一存儲和統一展示,實現運行監視、綜合信息分析與智能告警、運行管理和輔助應用等功能。

多站融合變電站3大優勢

變電站+充電站+數據中心+5G基站

5G網絡覆蓋

不僅具備變電站的供電功能,還實現了周邊5G網絡覆蓋,并可提供邊緣計算、物聯網等技術服務;

節省占地

原本需要3處選址的建筑用地壓縮在同一空間,極大節約了土地資源;

無人值守

變電站全站信息數字化、通信平臺網絡化、信息共享標準化,實現無人值班,支持自動控制、狀態檢測、智能調節、協同互動等高級功能。

多站融合變電站運用場所

變電站+充電站+數據中心+5G基站

多站融合變電站解決方案

“統一規劃、統一設計、特色化建設”的開發模式

方案介紹

依托城市變電站為中心,一體化建設儲能站、充換電站、數據中心,集能源服務、能源管控、能源消納于一體的典型三站合一綜合體。

建設電池儲能站,5MW×2h,通過10kV系統接入IDC 配電系統,峰谷套利,按該地區的目前的峰谷電價,投資回收期8年。

湘能楚天通過“融合”即通過“多站”的建設,業務上實現能源、信息通信、政務等領域的融合,服務主體上實現電網企業、通信運營商、政府相關委辦局等的協同。

● 變電站布置方案

權威認證

220-預制艙2

220-預制艙1

220-集成站2

220-集成站1

35-開關柜

多站融合變電站經典案例

查看更多案例>>

pc蛋蛋龙门预测