資訊|熱烈祝賀“第三屆全國電源側儲能技術及應用研討會”在長沙圓滿召開

發表時間:2020-11-12

11月10日至11日,“第三屆全國電源側儲能技術應用高層研討會”在長沙華天酒店盛大舉行。本次研討會旨在進一步推進儲能在電源側上的項目規劃、安全施工、系統集成技術應用、運營模式、電網接入、標準體系、風光儲電站考核機制、調度模式、儲能項目備案、審批流程和體制機制等方面的應用,探索可持續發展路徑。湘能楚天電力集團研究院院長黃強、設計中心總監藍偉科出席參加了本次盛會。

image.png


集團研究院院長黃強表示,本次大會分享了能源局、設計院、集成商對于商業模式、應用場景以及相關項目建設中遇見問題及瓶頸,進一步了解電力儲能系統的意義及實施技術,對于公司儲能一體站的技術路線研發堅定了信心。

image.png

儲能行業是一個創新無限、挑戰無限、希望無限的行業,也是一個發展創變、趨勢躍升的行業。我國儲能產業正在深入融合雙循環發展新格局和新基建。湘能楚天作為新能源輸變電解決方案提供商,緊跟時代步伐,在變電儲能一體化方面積極研發創新,為用戶提供新型“模塊化”儲能型變電站解決方案,共推儲能產業高質量健康發展。

image.png

據主辦方介紹,本屆研討會以“引領電源側儲能工程應用,推進儲能產業高質量發展”為主題,大會由中國能源建設集團、中國電建集團、平高集團、國網綜合能源公司、國網電力科學研究院、中國科學院電工研究所儲能技術組等主辦,中國儲能網承辦,政府主管部門、能源監管部門、行業專家、設計院、新能源發電業主單位、電力公司、儲能廠商、系統集成解決方案提供商、項目承包商、投融資機構等單位的400余位嘉賓共同出席了本次研討會。

pc蛋蛋龙门预测