您目前的位置:典型業績 > 中國大唐集團 > 中國大唐集團河北大灘220kV裝配式變電站

中國大唐集團河北大灘220kV裝配式變電站

發表時間:2020-12-14

     大唐集團200MW漫景風電場是大唐國際新能源開發的重點項目,位于河北承德市豐寧滿族自治縣,處京北第一草原核心位置,建設規模為200MW風力發電,

同時投運建設220kV升壓站一座。


     大唐國際豐寧大灘風電場220kV集成式升壓站多方比較后選用湘能楚天裝配式集成變電站,既是對裝配式集成變電站安全可靠、節省土地、縮短工期、延長壽命、遠程監控、綠色環保等優勢的肯定,更是對湘能楚天裝配式集成站在節約項目施工工期,提高經濟效率,保證風電場運行,為綠色能源工程提供可靠電力系統保證的一次重要檢驗,是變電站創新發展的重要里程碑。

image.png 

效果圖及平面布置圖


image.png

image.png

變電站實景圖

image.png

image.png

變電站綜合樓


////// 設備制造 //////

image.png

二次屏接線排布合理、橫平豎直。

image.png

////// 現場施工、組裝 //////


基礎采用現澆混凝土基礎,變電站的圍墻、大門、結構支架、設備支架等全部采用組合式裝配鋼結構、蒸壓輕質加氣混凝土板,所有鋼結構構件在工廠預制,進行工業化、規模化生產,技術統一化,規格標準化。現場作業工作量大大減少,勞動強度大大降低。


 image.png

 

 

漫景風電場220kV升壓站順利送電得到了大唐新能源的高度認可,向公司發來了表揚信,并授予“工程盡心盡責·服務精益求精”的錦旗。

pc蛋蛋龙门预测