您目前的位置:典型業績 > 其他 > 連云港尚風沂北風電場項目220kV預制艙式升壓站項目

連云港尚風沂北風電場項目220kV預制艙式升壓站項目

發表時間:2020-12-17

11月16日16時,由湘能楚天電力集團承建的江蘇連云港市灌云尚風沂北風電場項目220kV預裝式升壓站倒送電成功。

image.png

工程概況

灌云尚風沂北風電場項目升壓站位于江蘇省連云港市灌云縣燕尾鎮,站內面積2800m2,本站新建220kV升壓站,電壓等級220/35kV。主變壓器1臺,容量80MVA。35kV進線4回。主變220kV測通過1回電纜出線接至鑫風臨港升壓站220kV母線,鑫風臨港升壓站擴建1回220kV主變進線間隔。

image.png

時間短、任務重、難度大

灌云尚風沂北風電場項目的220kV升壓站建在連云港灘涂的漁場上,對土建基礎的承壓能力的可靠性要求較高;預制艙基礎挖掘深、泥漿量大,整體施工難度大,對基礎工藝及技術水平精準度提出了更高的標準與更嚴格的要求。湘能楚天灌云項目部發揚攻堅克難、協同作戰的優良作風,加強項目管理,精細打磨,嚴格按照公司變電工程電氣、土建、預制艙施工工藝標準手冊實施。升壓站從開工(承建)到全面(竣工)時間為100天,項目部各崗位人員勠力同心、日夜兼程,過程中嚴格把控質量關,確保最快完成送電驗收。

image.png

該項目的占地面積較小,要求升壓站各模塊化整合到位。在2800㎡的地面空間要排列以下7個艙體: 生活+工具艙、監控艙、0.4kV配電室+蓄電池艙、SVG艙、35kV接地變兼站用變艙、35kV高壓艙、智能艙,地面排列SVG冷凝系統、SVG電容電感系統、220kV主變壓器及附屬系統、避雷針、站內道路及聯通各對應系統的電纜溝,HGIS采用與上期共用。預制艙的合理規劃、基礎的安全可靠性、精準銜接性和預制艙的外觀與當地環境相容的藝術性獲得了業主的高度認可。

湘能楚天將繼續發揚“盡我所能,實現可能”的企業精神,認真履約,不辱使命,以最高標準、最嚴要求、最好質量、最快速度,圓滿完成各項建設任務,打造“靠得住、信得過”的履約品牌,讓每一座變電站成為經得起時間沖刷的不朽作品。


~END~

湘能楚天電力集團預制艙變電站/裝配式變電站新型儲能型變電站/融合型變電站專業解決方案提供商


pc蛋蛋龙门预测