您目前的位置:典型業績 > 華潤電力 > 華潤電力海陽四期100MW 風電場220kV預制艙變電站項目

華潤電力海陽四期100MW 風電場220kV預制艙變電站項目

發表時間:2020-12-17


華潤電力海陽四期100MW 風電場220kV變電站項目


坐標:山東省煙臺市海陽市

建站方案:預制艙變電站

送電時間:10月29日18點30分

建設規模:華潤電力風能(海陽)有限公司海陽四期100MW 風電場,新建一座 220kV 升壓變電站,采用[天天]預制艙組合變電站解決方案,建成后的風電場將接入中水電九龍山風電場升壓站 220kV 母線。


一、精致工藝讓用戶更放心


華潤電力-海陽四期項目220kV預制艙式模塊化變電站,將整站一、二次設備預制艙化,實現工廠內生產、安裝、接線、單體調試,一體化運輸。根據各功能單元特點,分為:220KV配電裝置(密封組合電氣GIS)、主變、35kV高壓配電裝置、35kV無功補償裝置(SVG)、35kV站用變、0.4kV站用電配電裝置、保護、控制及直流設備、全站配電裝置區域、全站防雷接地區域。現場僅完成艙體安裝及艙體外部電纜安裝,項目整體安全運行、美觀大方。


image.png


image.png

二、整站由內而外體現工業化美感

整站采用全新的工業設計語言,艙體內部環境參照高鐵、動車內環境,滿足運維和檢修的要求,為工作人員提供更舒適的工作環境;艙體采用華潤VI色系,外立面色彩為冰灰,色帶為華潤黃,預制艙整體洋溢著熱情、友好的氣質,散發出工業化美感。

image.png

image.png

三、無人值守智慧變電站

image.png

image.png

①實時分析、實時報警減輕人員巡視壓力

該站采用智控運維管理平臺,實現電力設備、控制系統等各種電力設備數據及站房環境數據的自動化識別和獲取,隨時統計,在線分析,大幅提升配電運維工作效率。通過數據對接,及時發現問題、分析問題和解決問題,減輕巡視人員壓力,縮短事故發現、確認到處理的時間。

②全面提升電力設備健康水平

通過7*24小時不間斷的智能巡檢和狀態監測,實現對電力設備的全方位、多角度管理,配合基于大數據的專家系統,高效分析巡檢數據,智能故障預警,提升巡檢數據處理效率,建立智能化、全景化、可視化的設備管理模式,全面提升設備健康水平。


加足馬力,不負韶華。湘能楚天以過硬的作風拼進度、保質量,讓質量、進度“比翼齊飛”。湘能楚天預制艙式升壓站,堅持“安全、綠色、高效”的設計理念,以其“快速建站、節省土地、建設靈活、外觀精美”的突出優勢,打造“靠得住、信得過”的履約品牌,讓每一座變電站成為經得起時間沖刷的不朽作品。



END


湘能楚天電力集團
預制艙變電站/裝配式變電站
新型儲能型變電站/融合型變電站
專業解決方案提供


pc蛋蛋龙门预测