您目前的位置:典型業績 > 國家電力投資集團 > 國家電投集團廣西海洋1號風電場110kV升壓站EPC總承包項目

國家電投集團廣西海洋1號風電場110kV升壓站EPC總承包項目

發表時間:2020-08-29

國家電投集團廣西靈川海洋1#一期風電場110kV裝配式升壓站項目采用EPC總承包交鑰匙工程。項目位于廣西靈川縣靈田鎮,項目建設規模50MW,本站為110、35kV兩級電壓,本期即終期配置1臺63MVA主變壓器;110kV出線為本期一回接至靈田110側1回,35kV出線本期3回。

1_0056_13.1.png

因地制宜,科學設計規劃

國家電投靈川海洋1#一期風電場110kV裝配式升壓站項目從投標到實施,設計中心全過程參與,有效的提高了項目的可實施性和安全可靠性。海洋一號分為一期和二期,本期為一期,需要綜合考慮二期方案。另外,由于原靈田方案為預制艙式變電站,本站為裝配式集成站方案,整體銜接上存在比較大的困難。設計中心根據這兩個難點,綜合考量盡量保證利用原靈田站設施及本站二期增容簡單方便。同時實現了目前唯一一個預制艙式和裝配式無縫對接的變電站,整站秉承“科學的選材,成就優美的外觀,精細的制作,成就舒適的空間”的設計理念,加強變電站實用性、美觀性、安全可靠性。

1_0055_13.2.png

多項并舉,提高變電站環境適應性

項目位于素有“楚粵往來之要沖,領中原風氣之先”美譽的靈川縣,春、冬季氣候寒冷、濕度高,結合當地氣候環境電站采用高寒高濕氣候環境的設計方案,同時采用兩層有效厚度的高耐候鋼板,中間填充A級阻燃棉,具備保溫、防火功能。表面經處理后噴漆,采用紫外線、抗老化、長壽命的高檔面漆,提高變電站的整體環境適應性。

1_0054_13.3.png

(國家電投靈川海洋1#一期風電場110kV裝配式升壓站內部設備圖)

無人值守智慧電站

國家電投靈川海洋1#升壓站采用無人值班設計,氣體絕緣金屬封閉開關設備(GIS)及其附屬設備應滿足無人值班的運行要求,為戶內GIS,本期采用裝配式變電設備,安裝于開關站西北部。

1_0053_13.4.png

湘能楚天電力集團設計+制造+安裝+智慧運維的全產業鏈模式最大程度的凸顯了EPC工程的承包優勢,做技術實力最雄厚的新型變電站開發商的定位,沉淀了湘能楚天三大核心能力:最優方案規劃設計能力、超強交付能力、模塊集成能力,為客戶在新能源領域打造出一個又一個項目高地!

pc蛋蛋龙门预测